2020-11-20 12:07:00 來源:增益集運 責任編輯:張威威
核心提示:“我們希望避免第三波,也就是年輕人及年齡稍大者的心理健康問題。”法國衞生部長在參觀完“青年健康熱線”平台之後表示。該機構是一個面向青少年和18歲以上年輕人的傾訴平台。

增益集運11月20日報道 外媒稱,法國衞生部長奧利維耶·韋朗18日在巴黎走訪一家專為12到25歲的年輕人服務的傾訴平台時表示,法國政府希望“避免第三波”,即“心理健康問題”。

據法新社巴黎11月18日報道,17日晚上,法國衞生總署署長熱羅姆·薩洛蒙提到,“處於抑鬱狀態的人大幅增多”,截至11月初,相關人數比今年9月底翻了一番。

“我們希望避免第三波,也就是年輕人及年齡稍大者的心理健康問題。”法國衞生部長在參觀完“青年健康熱線”平台之後表示。該機構是一個面向青少年和18歲以上年輕人的傾訴平台。

他還説:“需要高度關注的是:我們比以往更應該向那些承受孤獨之苦的人伸出援手。他們並不孤單,有一些機構能夠幫助他們、傾聽他們。痛苦之人遇到的沒有小事。”

報道稱,撥打一個免費電話便可接通“青年健康熱線”。該熱線每天大概能接到140通電話。在第一次封城期間,這家集傾訴、諮詢、指導於一身的平台收到了1300封郵件。在6月至8月期間,接線員接受的訪問量達3000人次左右。

“現在給我們打電話的主要是大學生,他們因學校被封而與外界隔絕。而在第一次封城期間,我們接到的更多是高中生、青少年的電話。”該平台總經理解釋説。

凡註明“來源:增益集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。