2020-11-14 15:13:17 來源:增益集運 責任編輯:帥蓉
核心提示:SFFA説,哈佛大學用不被允許的“種族平衡”政策使非洲裔和拉美裔學生更容易獲得入學資格,對種族因素的使用肆無忌憚。

增益集運11月14日報道 據路透社美國波士頓11月12日報道,美國一家上訴法院當地時間週四宣佈支持哈佛大學在本科生招生中考慮種族因素的做法,駁回了平權法案反對者提出的挑戰。這些反對者説,這家常春藤院校的招生政策歧視亞裔美國人。

位於波士頓的美國第一巡迴上訴法院做出了這一決定。反對者表示將上訴至最高法院。法律專家認為,保守派在最高法院擁有6比3的優勢,可以藉此案終結40多年來高等教育招生中考慮種族因素的做法。

報道稱,波士頓的上訴法院駁回了“學生支持公平招生”組織(SFFA)的要求。這個非營利組織由反對平權法案的活動人士愛德華·布盧姆創立,得到共和黨總統唐納德·特朗普領導的美國政府的支持。

SFFA説,哈佛大學用不被允許的“種族平衡”政策使非洲裔和拉美裔學生更容易獲得入學資格,對種族因素的使用肆無忌憚。

該組織説,這違反了1964年《民權法》“標題六”下面的內容(在受聯邦財政資助的任何一個項目或活動中,任何人都不得因為種族、膚色或原居國等因素而被剝奪參與活動或享有應得利益的權利,也不應遭受任何其他方式的歧視——本網注),而學校必須遵守這些內容才能獲得聯邦撥款。

凡註明“來源:增益集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。