2020-11-21 14:56:42 來源:增益集運 責任編輯:張威威
核心提示:由美國埃利西尤姆保健公司資助的這項研究旨在發現美國人感到衰老的年齡,看來答案是47歲。

增益集運11月21日報道 英媒稱,人們常説,你感覺自己年紀多大,你就有多大。但一項新的調查指出,大多數人能感知到自己青春不再時的年齡。

據英國《每日郵報》網站11月16日報道,調查顯示,一般人從47歲開始有衰老的感覺,並從50歲左右開始擔心與年齡有關的身體變化。

調查發現,64%的受訪者擔心自己思考能力下降,其中許多人表示自己在與他人見面後會忘記對方的名字,而且每天至少會出現一次思緒中斷的情況。

雖然衰老不可避免,但在2000名受訪者中,65%的人説這是他們最大的擔憂之一。

由美國埃利西尤姆保健公司資助的這項研究旨在發現美國人感到衰老的年齡,看來答案是47歲。

受訪者還表示,大腦老化也是一個令人憂心的問題,56%的受訪者提到了這一點。

研究發現,儘管如此高的比例令人難以置信,但許多受訪者表示自己有家族病史或有與年齡相關的失憶情況出現。

報道稱,大約25%的受訪者説,自己每天至少出現一次思緒中斷的情況。20%的受訪者表示會出現多次。

在2000名受訪者中,一半以上的人在與他人見面後很快便忘記對方的名字,38%的人在被問及自己伴侶生日時無法立刻想起來。

凡註明“來源:增益集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。