2020-11-20 21:17:48 來源:增益集運 責任編輯:郭慶娜
核心提示:犬科動物是社會性動物,與其主人建立非常緊密的聯繫,並擁有很強的羣體意識。與主人在一起會讓它們感到非常安心。基於這些前提,狗狗跟着你可能只是出於好奇、飢餓或者想出去溜圈;但當這種行為帶有強制性時,就面臨一個依賴性的問題。

增益集運11月20日報道 西班牙《先鋒報》網站11月19日發表題為《為何你的愛犬會陪着你到浴室並總是跟着你?》的報道,報道稱,如果發現你的愛犬總是如影隨形時,就要當心了。因為你面臨着一個行為問題:你的狗狗正需要一種你並不理解的東西。全文摘編如下:

犬科動物是社會性動物,與其主人建立非常緊密的聯繫,並擁有很強的羣體意識。與主人在一起會讓它們感到非常安心。基於這些前提,狗狗跟着你可能只是出於好奇、飢餓或者想出去溜圈;但當這種行為帶有強制性時,就面臨一個依賴性的問題。訓犬師霍爾迪·奧列爾説:“無法探索周邊環境,就意味着狗狗無法掌控環境,也就不能在那裏感到完全舒適。所以你就成了它的舒適區。”

這也可能是由於缺乏自主性或不夠成熟。訓練員蒙特塞·戈迪亞補充道:“這些賴着我們的動物還未足夠成熟,因為它們不知道如何做出自己的決定,在處理這些問題上也不夠自主。這些狗狗沒有自我需求,按照人類的需要陪伴我們。它們喜歡羣居、善於協作,需要融入集體。”

獸醫霍安·馬里斯科特提議對狗狗立下規矩,規定什麼能做,什麼不能做。這位專家表示:“規定哪裏能去,哪裏不能去。狗狗如果受到我們過度的保護,可能會產生行為問題,其表現形式有多種,如焦慮、對人或者其他狗狗具有攻擊性等。”

凡註明“來源:增益集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。