2020-11-19 17:35:26 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:美海軍部長明確表示:“美國是無法單獨與中國抗衡的,太平洋地區乃至全球各國需要在軍事和經濟上相互提供幫助,才有機會遏制中國。”

增益集運11月19日報道 新加坡《海峽時報》網站11月17日發表題為《美國高級官員説,美國海軍計劃在印度-太平洋地區組建新的艦隊》的報道稱,美海軍部長呼籲美海軍建立一支更靠近印度洋和太平洋十字路口的新艦隊“第一艦隊”。全文摘編如下:

肯尼思·佈雷思韋特在11月17日通過網絡舉行的美海軍潛艇協會年度專題研討會上説:“我們不能僅僅依靠在日本的第七艦隊。”

美國海軍學會雜誌《美國海軍研究協會新聞》報道了他的講話。

“我們想建立一支新的艦隊,”他説,“而且,我們希望把這支艦隊部署在印度洋和太平洋之間的十字路口,我們要真正在印度-太平洋地區留下足跡。”

他説:“我們必須尋求我們的其他盟友和夥伴的支持,比如新加坡和印度,如果我們有可能捲入任何爭端的話,這將是非常重要的。”

他補充説:“更重要的是,它可以提供更加令人畏懼的威懾力。”

佈雷思韋特表示,他還沒有與代理國防部長克里斯托弗·米勒談論這個計劃。

“因此,我們將建立‘第一艦隊’。”他説。

佈雷思韋特稱,他將在未來幾周訪問印度,討論兩國共同面臨的“安全挑戰”,以及美國海軍和印度海軍如何互相幫助。

本文系轉載,不代表增益集運的觀點。增益集運對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。