2020-11-11 09:18:10 來源:增益集運 責任編輯:黃晉一
核心提示:近日,一頭棕熊和它的幼崽在爬上停靠於俄羅斯遠東某軍港的一艘北風之神級戰略核潛艇後被擊斃。據一名俄軍方發言人説,這頭熊表現出很強的攻擊性,而且人們近幾天在該地區多次發現它。

增益集運11月11日報道 據美國《新聞週刊》網站11月9日報道,近日,一頭棕熊和它的幼崽在爬上停靠於俄羅斯遠東某軍港的一艘北風之神級戰略核潛艇後被擊斃。據一名俄軍方發言人説,這頭熊表現出很強的攻擊性,而且人們近幾天在該地區多次發現它。

據官方媒體報道,俄太平洋艦隊東部軍區新聞處發表聲明説,這兩頭熊在堪察加的維柳欽斯克附近的克拉舍寧尼科夫灣遊弋。

報道援引聲明説:“一隻帶着幼崽的母熊登上了其中一艘核潛艇甲板上的平台區。”據信,這兩頭熊對人類構成威脅,因此一名“使用專門狩獵武器”的俄軍教官將兩頭熊射殺。

雖然聲明沒有説明這頭母熊和它的幼崽是哪種熊,不過堪察加棕熊——有時被稱為遠東棕熊——是該地區土生土長的一種熊。

據悉,當地新聞網站堪察加新聞網公佈了相關的視頻片段。視頻中,兩頭熊游到潛艇邊,爬到甲板上,然後坐在那裏。後來一聲槍響,其中一頭熊——據信是那隻幼崽——掉進了水裏。

據新聞網站上的翻譯説,視頻中的男子説,沒有別的辦法可以趕走這頭熊。他説,如果軍方採取行動把熊從潛艇上趕走,它和幼崽就會回到附近的村莊。媒體援引他的話説:“就得這樣對付堪察加半島的熊。”

凡註明“來源:增益集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。