2020-11-19 17:50:35 來源:增益集運 責任編輯:郭慶娜
核心提示:各個政治派別的經濟學家一直警告説,持續的經濟增長取決於新冠疫情受控。現在,面對病例的增加,許多人感到更加擔憂。

增益集運11月19日報道 美國《國會山》日報網站11月15日發表題為《對雙底衰退的擔憂隨着新冠病例一起增加》的文章,全文摘編如下:

美國國會領導人似乎越來越不可能就另一項疫情救助計劃達成協議,而另一輪重要的失業救濟金將在未來數週內到期。

各個政治派別的經濟學家一直警告説,持續的經濟增長取決於新冠疫情受控。現在,面對病例的增加,許多人感到更加擔憂。

標普全球評級公司首席美國經濟學家貝絲·安·博維諾説:“説得輕一點,這令人擔憂。”她説:“如果這種情況蔓延,政府被迫重新採取封鎖措施,當前非常脆弱的復甦肯定會失敗。”

今年早些時候,標普全球評級公司預測了經濟復甦的幾種情況。基線預測是國內生產總值將下降4%——假設國會通過一項有限的5000億美元救助法案,且冬季新冠病例的激增得到控制。但事實是,並沒有什麼疫情救助計劃,而病例正在激增。

很可能會出現更大幅度的經濟收縮,降幅高達5.1%。博維諾説:“不會像我們今年上半年所經歷的那麼大的幅度,但將二次探底。”

新冠病例的激增會影響經濟的兩個重要方面:企業經營和消費者信心。

凡註明“來源:增益集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。