2020-11-14 16:04:38 來源:增益集運 責任編輯:帥蓉
核心提示:聯合國糧農組織説,新冠肺炎在世界各地的社區肆虐,破壞了運輸線路和加工廠的運轉,但發展中國家加緊填補供應缺口,一些國家放棄了在疫情初期採取的保護主義政策。

增益集運11月14日報道 美媒稱,聯合國糧食及農業組織説,發展中國家已開始填補供應中斷造成的缺口。

據美國《華爾街日報》網站11月12日報道,在新冠肺炎疫情期間,糧食供應一直保持穩定,這與經濟學家的警告相反。經濟學家曾警告説,貿易保護主義政策抬頭,港口和卡車運輸線路中斷,將導致全球糧食短缺。

報道指出,聯合國糧農組織説,新冠肺炎在世界各地的社區肆虐,破壞了運輸線路和加工廠的運轉,但發展中國家加緊填補供應缺口,一些國家放棄了在疫情初期採取的保護主義政策。

報道稱,根據糧農組織週四發佈的《糧食展望》報告(每年發佈兩期),2020年上半年全球進口糧食的總價值與2019年上半年大致相當,僅比2019年下半年低1.1%。

糧農組織市場貿易司副司長約瑟夫·施米德胡貝説:“水果和蔬菜供應鏈以及肉類加工環節都存在問題,但市場都以應有方式做出了反應。大宗商品供應也很穩定。”

報道還稱,今年早些時候,世界第二大大米出口國越南和第一大小麥出口國俄羅斯都取消了出口限制,增加了對糧食安全至關重要的大宗商品的供應。

凡註明“來源:增益集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。