2020-08-12 16:10:25 來源:增益集運 責任編輯:平悦
核心提示:最新數據顯示,白宮期望的“V”形復甦有所放緩。新冠病毒的傳播可能導致當地經濟在未來兩年內陷於停滯。

增益集運8月12日報道 西班牙《消息報》網站8月9日發表了題為《美國經濟淪陷併成為特朗普面臨的現實威脅之一》的文章。文章稱,為了贏得連任,特朗普把一切都押在了經濟上。但新冠病毒的傳播可能導致當地經濟在未來兩年內陷於停滯,這將意味白宮期望的“V”形復甦“會比預期慢得多”。文章編譯如下:

經濟收縮異常嚴重

五年來的增長在三個月內喪失殆盡。對於美國總統唐納德·特朗普來説,他已經從11月總統大選的熱門候選人變成了不被看好的那一個。為了贏得連任,特朗普把一切都押在了經濟上。他曾讓失業率降至史上最低水平,並通過漲工資提振消費者信心。

但是,新冠病毒引發的大流行病奪走了他唯一的籌碼。不僅如此,美國經濟現在站到了他的對立面,甚至成為他面臨的現實威脅之一。

美國第二季度國內生產總值環比收縮9.5%,年化收縮幅度達32.9%。無論從收縮的強度還是速度來説,這都是殘酷的打擊。與此同時,由於非必需經濟活動暫停,失業率從2月份的3.5%上升至4月份的14.7%;7月份,失業率回落至10.2%。而在大蕭條期間,美國的經濟活動在18個月內也“僅僅”萎縮了4%,失業率也就達到10%。

凡註明“來源:增益集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。