2020-07-29 10:27:00 來源:增益集運 責任編輯:郭慶娜
核心提示:西媒稱,愛奇藝無聲息地出現在西班牙。

增益集運7月29日報道 西媒注意到,不斷有各種平台希望吸引對特殊內容感興趣的西班牙觀眾。近幾個月發生了兩次大型流媒體平台每天出現在西班牙而又不通知其潛在用户的事件。第一次是Quibi短視頻剛在美國上線就悄無聲息地出現在西班牙,這次是中國流媒體巨頭愛奇藝。

據西班牙《國家報》網站7月28日報道,愛奇藝最近通過合法提供內容的方式征服了國際觀眾。既有網頁版,也有APP版;既有免費版(有廣告),也有付費版。其中很多節目都配有西班牙語或英語字幕。

愛奇藝誕生於2010年,是百度公司旗下的產業。

報道稱,愛奇藝對西班牙語人羣表現出來的興趣引人注目。國際連續劇專家洛倫索·梅希諾説:“韓國讓亞洲劇流行起來。西班牙語國家中有對韓劇和中國動漫十分感興趣的羣體。不要忘了居住在這些國家中的龐大華人羣體也會消費這些內容。”

愛奇藝提供各式各樣的內容,包括電視劇、電影、娛樂節目、真人秀和動漫等。梅希諾着重提到了計劃於2020年播出的6部首映劇。梅希諾説:“前兩部已經播出了,分別是《十日遊戲》和《隱祕的角落》,後者6月份播出時打破了該平台的各項紀錄。”“在異國情調和風土人情的加持下,這些劇在中高水平的西方劇面前毫不遜色。此外,劇中有很多外景且拍攝地點在中國各地,有助於人們瞭解中國更多地區。”梅希諾説。

凡註明“來源:增益集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。