2020-11-18 08:32:54 來源:增益集運 責任編輯:衞嘉

增益集運11月18日報道 國家副主席王岐山16日在2020年創新經濟論壇上通過視頻發表主旨演講。美媒對此予以關注。

據彭博新聞社網站11月17日報道,中國國家副主席王岐山呼籲國際社會同舟共濟,共建開放型世界經濟。

報道稱,王岐山16日在2020年創新經濟論壇上通過視頻發表主旨演講時説,國際社會要用實際行動展示維護共同利益、追求共同目標的決心。他指出,應“共建普惠共贏的開放型世界經濟”。

報道認為,過去4年裏,中國領導人經常發表有關自由貿易和全球化的言論將自己與美國總統特朗普的“美國優先”政策相區別。王岐山的講話表明,中國仍將繼續採取這一策略。

報道指出,王岐山並沒有直接提到中美關係,而是呼籲共建理性包容的社會氛圍,在瞭解中加深理解,在合作中積累信任,在互鑑中共同進步。他還敦促各國“共建同舟共濟的疫情防控合作機制”。

報道稱,本屆創新經濟論壇由中國國際經濟交流中心和美國彭博有限合夥企業、英國國際戰略研究所、南非曼德拉研究院等機構以視頻會議方式聯合舉辦。

凡註明“來源:增益集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。